BATATA GRELHADA COM MAÇAROCA
Ingredientes:
batatas
sal, pimenta
azeite, alho
tomilho e coentros
raspa de limão
maçarocas de milho
Lavar e cortar as batatas com a casca em fatias de 1 cm. Cozer um pouco mas retirar ainda quando estão meias durinhas. Deitá-las num tabuleiro e temperar com sal grosso, pimenta, alho picado, azeite, tomilho fresco, raspa de limão e coentros frescos picados. Envolver tudo e grelhá-las. As maçarocas são cozidas em água a ferver durante uns 15 minutos. Depois grelham-se com sal fino e manteiga.

MILHO

O milho é um cereal de altas qualidades nutritivas. É extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal.
Acredita-se que seja uma planta de origem americana, já que aí era cultivada desde o período pré-colombiano e desconhecida pela maioria dos europeus até a chegada destes à América. É um dos alimentos mais nutritivos que existem.
O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Puro ou como ingredientes de outros produtos, é uma importante fonte de energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.
Maior que as qualidades nutricionais do milho, só mesmo sua versatilidade para o aproveitamento na alimentação humana. Ele pode ser consumido directamente ou como componente para a fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geleias, sorvetes, maionese e até cerveja.
Apesar de serem usados para fazer pães, o milho não contém a proteína glúten. Isso faz com que os assados de milho não sejam especialmente nutritivos (como é o caso dos assados feitos de trigo).
Apesar de serem usados para fazer pães, o milho não contém a proteína glúten. Isso faz com que os assados de milho não sejam especialmente nutritivos (como é o caso dos assados feitos de trigo).
Hummmm, agora caía bem uma maçaroquinha, bem bom
ResponderEliminarAi amanha vou fazer, nao me metas ideias.
ResponderEliminar