MEDRONHOS

 



LICOR DE
MEDRONHOS



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Ingredientes: 
1 litro de aguardente
1 Kg de medronhos
500 grs. de açúcar
250 ml. de água



Preparação:
1. Juntar a aguardente com os medronhos.
2. Entretanto, levar a ferver, durante 2 a 3 minutos, o açúcar misturado com 250 ml. de água e, findo aquele tempo, deixar arrefecer.
3. Por fim, juntar esta calda ao preparado anterior e deixar macerar durante 6 meses.
4. Após esse tempo, coar o licor e engarrafar.


 
 

 

MEDRONHOS



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O medronheiro é um arbusto ou pequena árvore de folha persistente. As suas folhas são muito parecidas com as do loureiro e medem entre 4 a 11 cm de comprimento. As flores são brancas com toques cor de rosa, são flores pequenas que surgem no Outono em cachos pendentes de até 20 flores, entre os frutos do ano anterior.
Os frutos  são uma baga  redonda e verrugosa com aproximadamente 3 cm de diâmetro.   Os seus frutos surgem nos raminhos verdes dando cor à árvore, uma vez que nascem amarelos e progressivamente vão  tornando-se vermelhos. Os frutos, bagas vermelhas comestíveis são utilizadas para fazer licores, aguardentes e conservas.
Em Portugal cultiva - se como árvore de fruto e como árvore ornamental, já que quando está carregadinha de frutos e flores é uma árvore muito bonita.


Actualmente, ainda se utiliza para tratar infecções do aparelho urinário, pois tem uma acção bastante adstringente e anti-séptica sobre as vias urinárias, tornando-se útil em casos de cistites e uterites, mas também para a limpeza do sangue e para o tratamento de diarreias e desinteria e para infecções da boca e da garganta. Deve-se, aliás, gargarejar com uma infusão feita com as folhas frescas ou secas.

Atenção: Os medronhos são também famosos pela capacidade de provocar embriaguez e dor de cabeça a quem consome muitos, uma vez que quando maduros, possuem uma certa quantidade de álcool.

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