MUFFINS DE ALFARROBA E AMÊNDOA



 Ingredientes:
4 claras em castelo
2 ovos
220 gr de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga derretida
120 ml de leite
70 gr de farinha de alfarroba
140 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de feremento em pó
Amêndoa laminada




Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Numa tigela bater as claras em castelo e reservar. 
Noutra tigela bater os 2 ovos com o açúcar até ficar fofo e  esbranquiçado. 
Juntar o leite e a manteiga e bater até estar tudo ligado. 
Adicionar a farinha de alfarroba, envolvendo. 
Por último juntar a farinha e o fermento. 
Agora acrescente as claras e com movimentos suaves incorpore, sem bater demasiado , para que a massa fique fofa. 
Coloque nas formas de muffins untadas e enfarinhadas, ou nas forminhas de papel ou de silicone nas quais não necessita untar ou enfarinhar. 
Polvilhe com a amêndoa laminada. 
Levar ao forno por cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito.

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