A ação do pistache no organismo ocorre em duas frentes de batalha: na redução do mau colesterol - o que previne doenças cardíacas - e na proteção contra radicais livres (atuando na prevenção do envelhecimento precoce) devido a seu alto poder antioxidante.
Saiba um pouco mais sobre os benefícios das oleaginosas para a saúde:
* Resveratrol - inibe a formação de radicais livres; tem efeito protetor nas artérias; reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta a fração boa (HDL).
Diminui a deposição de gordura nas artérias; antialérgico; anti-inflamatório; preserva o sistema imunológico; retarda o envelhecimento das células e da pele.
* Vitamina E - antioxidante que reduz a ação de radicais livres no organismo; melhora a imunidade; atua na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares.
* Selênio - antioxidante, melhora a imunidade e previne contra o câncer.
* Manganês - evita inflamações como artrite, tendinites etc; importante também para os ossos e cartilagens. Atua na prevenção de osteoporose, hérnia de disco e problemas articulares; controla o metabolismo dos açúcares.
* Magnésio - Além de atuar na produção de energia, proporciona boa disposição e mantém ótima atividade de contração muscular.
* Arginina - aumenta o relaxamento das artérias e garante fluidez para o sangue (pela liberação do óxido nítrico), sendo indicado para quem tem pressão alta, problemas cardiovasculares, problemas circulatórios, como varizes e celulite.
A arginina também é um aminoácido que atua na cicatrização, detoxificação, função imune e na produção e secreção de insulina e hormônio do crescimento.
* Ácido elágico - melhora a eliminação de toxinas, afastando a celulite, cansaço, dores musculares, inchaços e a possibilidade de desenvolver câncer.
* Ácidos graxos monoinsaturados - redução do LDL colesterol, redução da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.
* Gorduras poli-insaturadas - gorduras essenciais, ômega 6 e 3. Fazem parte de todas as células do organismo, melhorando a imunidade, protegendo contra inflamação e o aumento do colesterol. São protetores cardiovasculares.
* Fitoesteróis: fatores que auxiliam na redução dos níveis de colesterol. LDL, proteção contra doenças cardiovasculares, por reduzirem a absorção intestinal de colesterol.
* As oleginosas também fornecem ácido fólico, cobre e zinco.
Saiba um pouco mais sobre os benefícios das oleaginosas para a saúde:
* Resveratrol - inibe a formação de radicais livres; tem efeito protetor nas artérias; reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta a fração boa (HDL).
Diminui a deposição de gordura nas artérias; antialérgico; anti-inflamatório; preserva o sistema imunológico; retarda o envelhecimento das células e da pele.
* Vitamina E - antioxidante que reduz a ação de radicais livres no organismo; melhora a imunidade; atua na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares.
* Selênio - antioxidante, melhora a imunidade e previne contra o câncer.
* Manganês - evita inflamações como artrite, tendinites etc; importante também para os ossos e cartilagens. Atua na prevenção de osteoporose, hérnia de disco e problemas articulares; controla o metabolismo dos açúcares.
* Magnésio - Além de atuar na produção de energia, proporciona boa disposição e mantém ótima atividade de contração muscular.
* Arginina - aumenta o relaxamento das artérias e garante fluidez para o sangue (pela liberação do óxido nítrico), sendo indicado para quem tem pressão alta, problemas cardiovasculares, problemas circulatórios, como varizes e celulite.
A arginina também é um aminoácido que atua na cicatrização, detoxificação, função imune e na produção e secreção de insulina e hormônio do crescimento.
* Ácido elágico - melhora a eliminação de toxinas, afastando a celulite, cansaço, dores musculares, inchaços e a possibilidade de desenvolver câncer.
* Ácidos graxos monoinsaturados - redução do LDL colesterol, redução da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.
* Gorduras poli-insaturadas - gorduras essenciais, ômega 6 e 3. Fazem parte de todas as células do organismo, melhorando a imunidade, protegendo contra inflamação e o aumento do colesterol. São protetores cardiovasculares.
* Fitoesteróis: fatores que auxiliam na redução dos níveis de colesterol. LDL, proteção contra doenças cardiovasculares, por reduzirem a absorção intestinal de colesterol.
* As oleginosas também fornecem ácido fólico, cobre e zinco.
é dos salgados que mais gosto, é só nomes esquisitos neste post
ResponderEliminarAdoro pistachos! Pena serem tão caros! :(
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