A
manga colore e perfuma as prateleiras das feiras e dos supermercados no
início do ano e não pode faltar na sua cozinha. Novos estudos mostram
que, além de deliciosa, ela ajuda a combater alguns tipos de câncer.
Isso se deve ao fato da fruta ser rica em polifenóis guardiões que protegem o organismo dos radicais livres (moléculas que promovem o envelhecimento precoce e muitas doenças).
Isso se deve ao fato da fruta ser rica em polifenóis guardiões que protegem o organismo dos radicais livres (moléculas que promovem o envelhecimento precoce e muitas doenças).
Os polifenóis são são antioxidantes que, segundo um estudo feito pela Universidade Texas A&M, nos Estados Unidos, conseguem provocar a morte de células tumorais — algo semelhante a jogar uma bomba no malévolo penetra e impedir que ele provoque estragos. O trabalho mostrou que a fruta é benéfica contra tumores de pulmão, próstata e até leucemia.
Entretanto, o maior efeito é na prevenção dos cânceres de mama e cólon.
Muitos nutrientes para uma vida saudável
Essa
fruta, de origem asiática, também é rica em vitaminas A e C. Juntas,
elas garantem equilíbrio para dar e vender não só no ano que acaba de
começar mas também por toda a vida.
Além disso, é reconhecida por
garantir a saúde da visão. Isso porque ela é necessária para transformar
a luz em sinais neurais — e sem eles não vemos nada. Essa vitamina
também mantém a saúde da pele, previne o surgimento de acne e é
essencial para a cicatrização de feridas. Uma manga contém cerca de 805
microgramas do nutriente.
Ela também aumenta a
absorção de ferro e contribui para a formação de colágeno, proteína
fundamental para a elasticidade da pele. Sem falar que inibe a
histamina, uma das armas que nosso corpo produz para combater as
substâncias estranhas, como os alérgenos. Por isso, diminui reações
alérgicas e eleva a produção de células de defesa, fortalecendo o
sistema imune.
Vitaminas em números
A manga possui 27,7 miligramas de vitamina C a cada 100 gramas, ou seja, em metade de um fruto médio. Uma unidade, portanto, cobre mais de 100% das necessidades diárias desse nutriente.
Hummmm, a fruta que mais gosto!
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