BOLINHOS DE FIGO

fritters3

Ingredientes:
2 1/3 xic. de farinha de trigo
1 1/3 xic. de açúcar
1/2 xic. de leite

3 ovos grandes
5 col. (sopa) manteiga sem sal, derretida
2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
1 xic. de figos secos

canela

Óleo vegetal, suficiente para fritar em imersão


Preparação:
Numa tigela misture juntos, farinha, 1/3 de xic. de açúcar, leite, ovos, manteiga, fermento e sal. Junte os figos e misture bem.
Coloque a xícara de açúcar restante numa travessa rasa.
Numa frigideira, aqueça o óleo a 190 ºC em fogo médio-alto. Com uma colher de chá coloque porção da massa a fritar, mais ou menos 10 por vez, até estarem dourados. Virando uma vez. Leva cerca de 1 minuto. Com uma escumadeira transfira os bolinhos sobre papel toalha para absorver excesso de óleo e então a travessa com açúcar e canela. Servir a seguir.

1 comentário: