TORTA DE CHOCOLATE

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Massa:

6 Ovos

125 g de Açúcar

1 Laranja

100 g de Farinha

Margarina (para untar)

 

Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.

Juntar a raspa da laranja e o respectivo sumo.

Juntar a farinha, aos poucos, e por fim as claras em castelo.

Colocar a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal, igualmente untado.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos (a cozedura é muito rápida).

 

Recheio:

1 colher de sopa de Maizena

1 colher de sopa de Chocolate em Pó (a receita original era com cacau, mas eu não tinha...)

2 colheres de sopa de Chocolate Preto para Culinária (ralado)

2 colheres de sopa de Açúcar

3,5 dl de Leite (frio)

 

Misturar os ingredientes todos e levar ao lume até ferver e engrossar.

 

Torta:

Após retirar a massa do forno, desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar e barrar com o recheio morno.

Enrolar com a ajuda do pano e deliciar-se!

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