Ingredientes:
1 kg de caracóis
4 dentes de alho cortados em rodelas
1 caldo de galinha
1 cebola cortada em gomos
2 folhas de louro
2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
Picante q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixarem de largar sujidade e baba.
Numa panela com água fria, colocar os caracóis em lume brando até estes tirarem as antenas de fora. Quando começar a ferver tirar do lume e deitar a água fora e lavar bem os caracóis.
Voltar a colocar os caracóis na panela e juntar o caldo de galinha, os alhos, as folhas de louro, a cebola, os orégãos, picante e sal a gosto. Deixar ferver.
Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
CARACÓIS
Caracóis são os moluscos gastrópodes terrestres de concha espiralada calcária.
São animais com ampla distribuição ambiental e geográfica e respiram através de um pulmão.
A água é o principal constituinte do caracol. É, ainda, um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Contém sais minerais, como magnésio, ferro, zinco e cobre que garantem a saúde do organismo.
O manjar dos Deuses, o melhor que me podem dar
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