AMÊIJOA À BULHÃO PATO

 

Ameijoas à Bulhão Pato_ Rui Major

Ingredientes:

1 Kg de Amêijoas
1 dl de azeite
2 dentes de alho
coentros q.b.
1 limão
Sal, pimenta, vinho branco e mostarda  q.b.

 

Preparação:

Passe as amêijoas por água para as lavar. Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos. Junte então as amêijoas e vá mexendo. Junto um pouco de vinho branco.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas junto sal, pimenta, um pouco de mostarda, limão e os coentros picados por cima.

Espero que gostem!

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AMÊIJOAS

Amêijoa é a designação comum dada a vários moluscos bivalves. Muitos são utilizados na alimentação humana.
A altura mais segura para comprar amêijoas ou outros bivalves frescos é durante os meses com r (Setembro a Abril). No entanto, encontra nos supermercados amêijoas congeladas com casca ou só o miolo.

Quando comprar amêijoas frescas, certifique-se de que elas estão vivas: as suas conchas devem estar bem fechadas (ou devem fechar se lhes tocar).

Deixe as amêijoas em água com saí durante cerca de 1 hora (ou mude várias vezes a água) para que elas larguem a areia que possam trazer. Depois, cozinhe-as.

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