PAPAROTE DE AMORAS SILVESTRES
Uma tigela de amoras silvestres.
Meia tigela, de igual tamanho, de miolo de pão de milho.
Açúcar a gosto.
Açúcar a gosto.
Mete-se tudo numa taça e tritura-se (amassa-se) o preparado
com um garfo, uma varinha.
Deliciem-se.
com um garfo, uma varinha.
Deliciem-se.

AMORAS SILVESTRES

Tanto a amoreira quanto algumas espécies de plantas medicinais, chamadas "silvas", produzem amoras. É uma fruta de sabor ligeiramente ácido e adstringente, usada para fazer doces, compotas e geleias.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
A amora silvestre de sabor ácido doce contém várias vitaminas, mas destaca-se por uma boa quantidade de potássio. Tem acção diurética e digestiva, além de servir como adstringente quando usada na pele.
Este fruto silvestre é de baixo valor calórico mas é muito rico em vitamina C, magnésio, potássio e fibra. Destaca-se pela sua acção antioxidante, por ser rico em pigmentos naturais, os antocianos e carotenóides, que lhes confere a típica coloração roxa escura. A fruta madura tem muitas propriedades, melhoram o trânsito intestinal e acredita-se que sejam depurativas, ajudando a eliminar as toxinas do organismo.
No entanto, o que caracteriza esta fruta é a sua abundância em pigmentos naturais (antocianos e carotenóides) com uma potente acção antioxidante.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
A amora silvestre de sabor ácido doce contém várias vitaminas, mas destaca-se por uma boa quantidade de potássio. Tem acção diurética e digestiva, além de servir como adstringente quando usada na pele.
Este fruto silvestre é de baixo valor calórico mas é muito rico em vitamina C, magnésio, potássio e fibra. Destaca-se pela sua acção antioxidante, por ser rico em pigmentos naturais, os antocianos e carotenóides, que lhes confere a típica coloração roxa escura. A fruta madura tem muitas propriedades, melhoram o trânsito intestinal e acredita-se que sejam depurativas, ajudando a eliminar as toxinas do organismo.
No entanto, o que caracteriza esta fruta é a sua abundância em pigmentos naturais (antocianos e carotenóides) com uma potente acção antioxidante.
Utilidades Medicinais
- Afta
- Amigdalite
- Bronquite
- Queda de Cabelo
- Catarro
- Doenças das Cordas Vocais
- Diarréia
É difícil é encontrá-las no mato. Lá para os Olhos de Água há bastante, pelo menos o ano passado havia.
ResponderEliminarEntão vamos a elas. Aqui ao pé de mim tb há mas já estão a ficar podres.
ResponderEliminarMas tu nem gostas de paparote de amoras
ResponderEliminarPronto já me descobriste a careca!!! Não gosto de paparote mas adoro amoras!!!
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