FOGAÇAS DE ALCOCHETE




As fogaças, típicas de Alcochete, são um bolo simples, mas com um sabor óptimo a canela e limão, bem cozidas por fora e encruadas por dentro.

Ingredientes:
500 g de farinha sem fermento
250 g de açúcar amarelo
125 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de canela
125 ml de leite
raspa de 1 limão
1 ovo

Preparação:
Peneire para uma tigela grande a farinha e o açúcar, misturando-os bem. Junte canela, a raspa de limão e a manteiga amolecida. Vá juntando leite a pouco e pouco e mexendo bem, até a massa começar a ligar. Amasse com as mãos, como se fizesse massa de pão. Se estiver demasiado húmida junte farinha até ficar no ponto.

Faça bolinhas pequenas de massa e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo e leve ao forno bem quente - a ideia é que cozam bem por fora mas se mantenham pouco cozidas por dentro. Tenha em atenção que as fogaças ainda cozem um pouco depois de sairem do forno.


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