Chá de Perpétua Roxa tem
excelentes qualidades para cuidar das nossas gargantas e das nossas
vozes. O chá fica cor de rosa e é bastante agradável.
A planta forma inflorescências de pé alto e redondas. A cor pode variar entre o branco, lilás, rosa, roxo e vermelho sendo o roxo a sua cor original.
Noutras aplicações não medicinais, são usadas as flores secas para arranjos florais, uma vez que depois de secas, as perpétuas mantêm a sua cor original.
Indicações Tradicionais:
As flores secas são usadas tradicionalmente com grande sucesso em infusões para:
as dores de garganta,
afonia,
expectoração,
rouquidão
e algumas inflamações do aparelho respiratório.
Preparação:
Chá – ferver a água e verter sobre as prepétuas roxas. Deixar macerar durante 5 minutos com a tampa do bule fechada. Pode ser bebido frio ou quente. Para aumentar a eficácia tome uma chícara pelo menos 4 vezes por dia.
Gargarejos – preparar o chã e deixar arrefecer gargarejar pelo menos 4 vezes por dia.
Não é lá muito agradável o sabor
ResponderEliminar