O vermelho é o tom que mais
estimula o apetite e, no caso desse pseudofruto, exagerar na dose não
traz quilos a mais – são apenas 30 calorias em 100 gramas, menos de 2%
do que precisa consumir o dia inteiro.
Os frutos verdadeiros são os
pontinhos escuros presentes nele.
Devido à riqueza em antioxidantes e em ácido fólico, é uma ótima opção para fortalecer as defesas do organismo e prevenir doenças cardiovasculares e câncer.
Devido à riqueza em antioxidantes e em ácido fólico, é uma ótima opção para fortalecer as defesas do organismo e prevenir doenças cardiovasculares e câncer.
Em
100 gramas de morangos encontramos 63,6 miligramas de vitamina C, valor
que supera a recomendação de ingestão diária, que é de 45 miligramas.
Essa
substância também é importante na absorção do ferro, na redução do
nível de triglicerídeos (taxas altas estão associadas ao risco de
doenças do coração) e no fortalecimento do sistema imunológico.
É uma poderosa antioxidante e combate a formação dos radicais livres, evitando que os anos passem depressa e tragam com eles doenças.
É uma poderosa antioxidante e combate a formação dos radicais livres, evitando que os anos passem depressa e tragam com eles doenças.
Longe do câncer
O
morango também possui quantidades significativas de folato, uma
vitamina do complexo B importante para a correta divisão celular.
Sua função no organismo está relacionada à síntese de DNA, o que significa que atua na produção e manutenção das células.
Sua função no organismo está relacionada à síntese de DNA, o que significa que atua na produção e manutenção das células.
É bom lembrar que se as quantidades ideais de folato não forem atingidas, a anemia tem chances de se instalar.
Outras
substâncias presentes no pseudofruto são as antocianinas. Esses
compostos, classificados como flavonoides, têm poder antioxidante e
atuam no organismo inibindo a proliferação de células cancerígenas no
estômago, cólon, pulmão e sistema nervoso central.
Um dos responsáveis pela cor vermelha do morango é o ácido elágico, que também colabora com a destruição dos radicais livres.
Funciona assim: eles se formam no organismo durante o processo de respiração celular e são capazes de reagir com qualquer molécula que esteja próxima à sua área, gerando, assim, graves prejuízos ao organismo, como a formação de células cancerígenas.
Quando o ácido elágico e outras substâncias antioxidantes estão presentes, no entanto, os radicais livres são combatidos antes de entrarem em cena.
Funciona assim: eles se formam no organismo durante o processo de respiração celular e são capazes de reagir com qualquer molécula que esteja próxima à sua área, gerando, assim, graves prejuízos ao organismo, como a formação de células cancerígenas.
Quando o ácido elágico e outras substâncias antioxidantes estão presentes, no entanto, os radicais livres são combatidos antes de entrarem em cena.
Já o potássio,
outro nutriente encontrado no alimento, tem importante papel na
atividade muscular, além de atuar na transmissão nervosa e possuir ação
protetora contra danos cardiovasculares.
Com chantily é o manjar dos Deuses!
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