Durante muito tempo, a laranja foi considerada campeã quando se falava em vitamina C.
Até que outras frutas começaram a ser mais bem estudadas e derrubaram seu império.
O kiwi é uma delas.
Embora sua aparência não seja das mais belas, para não dizer que é esquisita mesmo, o que esta fruta marrom e com pelos na casca tem de pouco atraente em seu visual, compensa em valor nutricional e benefícios ao organismo.
O kiwi é rico em vitamina C e potássio, dois importantes nutrientes. O primeiro é considerado um antioxidante natural, com ação fundamental na neutralização dos radicais livres.
Outra boa notícia desse composto é que ele favorece a absorção do ferro, quando consumido junto.
Quanto ao potássio, o mineral é importante para ajudar no controle da pressão arterial, pois facilita a dilatação dos vasos sanguíneos.
O kiwi também apresenta uma quantidade razoável de fibras alimentares, em especial na polpa, que é rica em pectina. Esta fibra regula o funcionamento intestinal e aumenta a saciedade (ótimo para quem faz dieta).
Kiwi: a fruta mais nutritiva
Um estudo realizado na Universidade de Rutgers, nos Estados Unidos, avaliou o valor nutricional de várias frutas para determinar, uma a uma, qual a mais nutritiva.
A análise determinou a densidade nutritiva de 27 das frutas mais consumidas.
O experimento apontou o kiwi como a fruta com maior densidade nutritiva, ou seja, que possui uma maior quantidade de nutrientes por caloria.
Entre as frutas analisadas, o alimento também foi o que obteve o mais alto nível de vitamina C - quase o dobro da laranja - e magnésio, mineral importante para a saúde cardiovascular.
O kiwi obteve ainda um nível superior às bananas em potássio.
Protege contra o câncer
O kiwi possui dois compostos fenólicos: os flavonoides e a clorofilina, que são energizantes celulares. Por isso, ajudam na prevenção ao câncer. Além disso, a fruta contêm ainda a vitamina A, que é importante para a visão, imunidade e protege a pele contra os raios UVA e UVB.
Coração saudável
Comer dois kiwis por dia pode melhorar a saúde do coração.
Um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Oslo, na Noruega, comprovou que por suas altas doses de vitamina C, vitamina E e polifenóis, o kiwi pode ser benéfico para combater as doenças cardiovasculares.
Foi constatado que consumir duas unidades da fruta por dia, durante 28 dias, ajuda a diluir o sangue, reduzindo os coágulos (que se formam pela agregação de plaquetas) em 18%, e reduz também a gordura no sangue (triglicerídeos), em uma média de 15%.
As fibras presentes no kiwi evitam doenças cardíacas, porque ajudam a eliminar a gordura, diminuindo o colesterol. Para os diabéticos, ela faz que a taxa de açúcar suba lentamente no sangue.
Até que outras frutas começaram a ser mais bem estudadas e derrubaram seu império.
O kiwi é uma delas.
Embora sua aparência não seja das mais belas, para não dizer que é esquisita mesmo, o que esta fruta marrom e com pelos na casca tem de pouco atraente em seu visual, compensa em valor nutricional e benefícios ao organismo.
O kiwi é rico em vitamina C e potássio, dois importantes nutrientes. O primeiro é considerado um antioxidante natural, com ação fundamental na neutralização dos radicais livres.
Outra boa notícia desse composto é que ele favorece a absorção do ferro, quando consumido junto.
Quanto ao potássio, o mineral é importante para ajudar no controle da pressão arterial, pois facilita a dilatação dos vasos sanguíneos.
O kiwi também apresenta uma quantidade razoável de fibras alimentares, em especial na polpa, que é rica em pectina. Esta fibra regula o funcionamento intestinal e aumenta a saciedade (ótimo para quem faz dieta).
Kiwi: a fruta mais nutritiva
Um estudo realizado na Universidade de Rutgers, nos Estados Unidos, avaliou o valor nutricional de várias frutas para determinar, uma a uma, qual a mais nutritiva.
A análise determinou a densidade nutritiva de 27 das frutas mais consumidas.
O experimento apontou o kiwi como a fruta com maior densidade nutritiva, ou seja, que possui uma maior quantidade de nutrientes por caloria.
Entre as frutas analisadas, o alimento também foi o que obteve o mais alto nível de vitamina C - quase o dobro da laranja - e magnésio, mineral importante para a saúde cardiovascular.
O kiwi obteve ainda um nível superior às bananas em potássio.
Protege contra o câncer
O kiwi possui dois compostos fenólicos: os flavonoides e a clorofilina, que são energizantes celulares. Por isso, ajudam na prevenção ao câncer. Além disso, a fruta contêm ainda a vitamina A, que é importante para a visão, imunidade e protege a pele contra os raios UVA e UVB.
Coração saudável
Comer dois kiwis por dia pode melhorar a saúde do coração.
Um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Oslo, na Noruega, comprovou que por suas altas doses de vitamina C, vitamina E e polifenóis, o kiwi pode ser benéfico para combater as doenças cardiovasculares.
Foi constatado que consumir duas unidades da fruta por dia, durante 28 dias, ajuda a diluir o sangue, reduzindo os coágulos (que se formam pela agregação de plaquetas) em 18%, e reduz também a gordura no sangue (triglicerídeos), em uma média de 15%.
As fibras presentes no kiwi evitam doenças cardíacas, porque ajudam a eliminar a gordura, diminuindo o colesterol. Para os diabéticos, ela faz que a taxa de açúcar suba lentamente no sangue.
Come-se mas há frutas melhores
ResponderEliminar