OS 5 AMIGOS DO CÉREBRO

 

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A vida agitada, o stress no trabalho, a poluição da cidade… tudo pode prejudicar o funcionamento do corpo e da parte mais importante dele: o cérebro.

É um facto que alimentação influência o desenvolvimento deste órgão, passando pelo funcionamento durante a vida adulta e, também, evitando a progressão das doenças degenerativas comuns da idade avançada. Por isso a importância da alimentação correcta desde a infância até a vida adulta.
Os nutrientes importantes para o desenvolvimento, funcionamento e manutenção do cérebro são:

Por isso, deixo uma lista de alimentos que são fontes importantes desses nutrientes:

  1. Gérmen de trigo. Contem vitamina E, um importante antioxidante, importante para a manutenção da barreira hematoencefálica, que impede substâncias nocivas de atingirem o cérebro. Está associada à prevenção do mal de Alzheimer. O gérmen de trigo também é fonte de vitamina B6.
  2. Peixes. São importantes fontes de ácidos graxos essenciais e de vitamina B12. Recomendo também a linhaça, outra fonte importante de ômega 3.
  3. Folhosos verde escuros. São fontes de folato. O detalhe é que o cozimento causa a perda de 50% do folato, assim, prefira comer essas folhas cruas. A couve é um exemplo que fica muito boa em saladas, e também em sucos.
  4. Aveia. Mais um benefício desse cereal. Não deixe de consumir aveia, fonte de vitamina B6, possui muitos outros benefícios.
  5. Cenoura. Fonte importante de betacaroteno e vitamina C.

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