OS 10 PODEROSOS

Há muito tempo os “alimentos são considerados medicinais”  pela suas propriedades eficazes e saudáveis. São ricos em vitaminas e sais minerais necessários para o nosso corpo. Vejamos 10 alimentos poderosos  em ordem decrescente.

 
10º LugarRaspberries; Objects on white background
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As framboesas são uma fonte rica em fibras, fósforo e uma excelente fonte de vitamina C. Contém também antioxidantes e fotoquímico que são associados no combate às doenças.

Quais os benefícios das framboesas para nossa saúde?
  • Regulador de intestino
  • Dermatose
  • Ácido Úrico
  • Reumatismos, gota
  • Artrite (por ser pobre em acidez)
  • Mau hálito
  • Diabetes
  • Obesidade
  • Câncer (Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico   e betasitosterol, existente nas framboesas pretas, interrompeu o crescimento das célula  cancerígenas).
  • Das suas folhas são feitos chás, indicados para tratar náuseas e vómitos 
9º Lugar
images Pinhões - Os pinhões são ricos em cálcio e magnésio, ingrediente importante no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, e além de controlar os diabetes e colesterol. Os pinhões são uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofrem de descalcificação e osteoporose. Estudos relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doenças cardíacas.




8º Lugar
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Azeite
– O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mau colesterol e triglicerídeos. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacoroteno. Por ser rico em vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livres.

Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar.
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Ajuda prevenir a arteriosclerose
  • Regula a insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Elimina o colesterol mau
  • Acalma o tudo digestivo irritado

7º Lugar
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Amêndoas – As amêndoas são um dos alimentos mais apreciados pelos vegetarianos, devido o seu alto teor de proteína e grande parte de minerais. Além de serem ricas em gorduras monoinsaturadas, estudos recente revelam que consumir amêndoas é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mau, proteger a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.

Outros benefícios das Amêndoas:
  • Falta de memoria
  • Servem como calmante nas ardências da via urinária
  • Fadiga física e intelectual
  • Tuberculose
  • Problemas intestinais
  • Reumatismo (fazer massagem com o óleo de amêndoas)
  • Diabetes
  • Recomendado para grávidas e no período de lactação
  • Pós-Parto (recomendado o consumo de 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias)

6º  Lugar
index_clip_image001 Iogurte –   Benefícios que pode trazer para nossa saúde:
  • Fortalece os ossos e dentes
  • Equilibra a flora intestinal
  • Favorece a ingestão da lactose
  • Ajuda no crescimento infantil e adolescente
  • Facilita na perda de peso
  • Artrite
  • Doença cardíaca
  • Câncer de cólon
  • Contribui para o bom funcionamento dos músculos e órgãos vitais
Os iogurtes mais indicados são os de soja, por serem os mais saudáveis .
 

5º LugarmelancaaaMelancia - A melancia contem licopene, substância também presente nos tomates. Segundo os especialistas  o suco de melancia pode constituir uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguínea. A melancia é uma óptima opção para o Verão, por ser rica em água.

Outros benefícios da melancia:
  • Beneficia os rins
  • Desintoxicante
  • Acção depurativa
  • Excesso de peso
  • Desidratação
  • Aftas
  • Cataratas
  • Câncer no pâncreas e cólon
Da semente pode-se fazer chá ou suco. É indicado para baixar tensão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alívio de comichão.
  

4 Lugar
dgd Tomate – O tomate é rico em vitaminas A, B9, (ácido fólico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fósforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer da próstata. 

Benefícios do tomate:
  • Doenças Cardiovasculares
  • Reumatismo e gota
  • Prisão de ventre
  • Anemia
  • Câncer de próstata, cólon e ovário
  • Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodelas na pele)
  • Úlcera na boca (tomar sucos 3 a 4 vezes)


3º Lugar
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Uva - A uva é rica em vitaminas A, B e C e em minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, além de fibras. Da uva aproveitamos tudo. As sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominantes, a proantocianina, tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas casca encontram-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas. A uva também é rica em flavonóides.
 
Classificação das uvas:
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas pretas são mais ricas em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- As uvas pretas impedem na formação de coágulos sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), reduz a acidez e baixa a taxa de ácido úrico.
- As uvas verdes ajudam a clarear a pele.

Outros benefícios da Uva:
  • Hepatite
  • Insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Gastrite
  • Congestão da vesícula
  • Hemorróidas
  • Obesidade
  • Hipertensão arterial
  • Doença cardíaca
  • Edemas
  • Câncer
  • Anemia
  • Gota 
2º Lugar
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 Brócolos – Os brócolos são uma óptima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também ricos em minerais como: cálcio, cromo, ferro e potássio. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja nos brócolos encontram-se substâncias que bloqueiam a acção de hormônios. Usar os brócolos como mistura em sucos naturais, ajudam no tratamento de herpes, previne dores de cabeça e cólicas menstruais.

Mais benefícios do brócolos:
  • Câncer do colo
  • Câncer do útero
  • Câncer do estômago
  • Câncer da mama
  • Câncer da próstata
  • Câncer da bexiga
  • Doenças cardíacas
1º Lugar
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Espinafre – O espinafre é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coezema Q10 (é um poderoso antioxidante que é indicado para o melhor funcionamento cardíaco), além de ser  rico em cálcio, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenóides ou luteína que agem como protectores dos olhos.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderoso fotoquímico conhecido por suprimir as células cancerígenas.

Benefícios do Espinafre:
  • Câncer do fígado, mama, útero, colo, próstata e vesícula biliar
  • Cataratas
  • Inflamação dos nervos
  • Hemorróidas
  • Hemorragias
  • Anemia
  • Depressão
  • Hipertensão arterial (em forma de sucos)
Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofrem de:
  • Cálculos renais
  • Artrite
  • Gota
  • Reumatismo
  • Dores de cabeça
  • Inflamação intestinal e gástrica

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