Há muito tempo os “alimentos são considerados medicinais” pela suas propriedades eficazes e saudáveis. São ricos em vitaminas e sais minerais necessários para o nosso corpo. Vejamos 10 alimentos poderosos em ordem decrescente.
10º Lugar
Framboesa- As framboesas são uma fonte rica em fibras, fósforo e uma excelente fonte de vitamina C. Contém também antioxidantes e fotoquímico que são associados no combate às doenças.
Framboesa- As framboesas são uma fonte rica em fibras, fósforo e uma excelente fonte de vitamina C. Contém também antioxidantes e fotoquímico que são associados no combate às doenças.
Quais os benefícios das framboesas para nossa saúde?
- Regulador de intestino
- Dermatose
- Ácido Úrico
- Reumatismos, gota
- Artrite (por ser pobre em acidez)
- Mau hálito
- Diabetes
- Obesidade
- Câncer (Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico e betasitosterol, existente nas framboesas pretas, interrompeu o crescimento das célula cancerígenas).
- Das suas folhas são feitos chás, indicados para tratar náuseas e vómitos
9º Lugar
Pinhões - Os pinhões são ricos em cálcio e magnésio, ingrediente importante no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, e além de controlar os diabetes e colesterol. Os pinhões são uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofrem de descalcificação e osteoporose. Estudos relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doenças cardíacas.
8º Lugar
Azeite – O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mau colesterol e triglicerídeos. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacoroteno. Por ser rico em vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livres.
Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar.
- Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
- Ajuda prevenir a arteriosclerose
- Regula a insuficiência hepática
- Prisão de ventre
- Elimina o colesterol mau
- Acalma o tudo digestivo irritado
7º Lugar
Amêndoas – As amêndoas são um dos alimentos mais apreciados pelos vegetarianos, devido o seu alto teor de proteína e grande parte de minerais. Além de serem ricas em gorduras monoinsaturadas, estudos recente revelam que consumir amêndoas é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mau, proteger a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.
Outros benefícios das Amêndoas:
- Falta de memoria
- Servem como calmante nas ardências da via urinária
- Fadiga física e intelectual
- Tuberculose
- Problemas intestinais
- Reumatismo (fazer massagem com o óleo de amêndoas)
- Diabetes
- Recomendado para grávidas e no período de lactação
- Pós-Parto (recomendado o consumo de 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias)
6º Lugar
Iogurte – Benefícios que pode trazer para nossa saúde:- Fortalece os ossos e dentes
- Equilibra a flora intestinal
- Favorece a ingestão da lactose
- Ajuda no crescimento infantil e adolescente
- Facilita na perda de peso
- Artrite
- Doença cardíaca
- Câncer de cólon
- Contribui para o bom funcionamento dos músculos e órgãos vitais
Os iogurtes mais indicados são os de soja, por serem os mais saudáveis .
5º LugarMelancia - A melancia contem licopene, substância também presente nos tomates. Segundo os especialistas o suco de melancia pode constituir uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguínea. A melancia é uma óptima opção para o Verão, por ser rica em água.
Outros benefícios da melancia:
- Beneficia os rins
- Desintoxicante
- Acção depurativa
- Excesso de peso
- Desidratação
- Aftas
- Cataratas
- Câncer no pâncreas e cólon
Da semente pode-se fazer chá ou suco. É indicado para baixar tensão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alívio de comichão.
4 Lugar
Tomate – O tomate é rico em vitaminas A, B9, (ácido fólico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fósforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer da próstata.
Benefícios do tomate:
- Doenças Cardiovasculares
- Reumatismo e gota
- Prisão de ventre
- Anemia
- Câncer de próstata, cólon e ovário
- Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodelas na pele)
- Úlcera na boca (tomar sucos 3 a 4 vezes)
3º Lugar
Uva - A uva é rica em vitaminas A, B e C e em minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, além de fibras. Da uva aproveitamos tudo. As sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominantes, a proantocianina, tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas casca encontram-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas. A uva também é rica em flavonóides.
Classificação das uvas:
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas pretas são mais ricas em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- As uvas pretas impedem na formação de coágulos sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), reduz a acidez e baixa a taxa de ácido úrico.
- As uvas verdes ajudam a clarear a pele.
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas pretas são mais ricas em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- As uvas pretas impedem na formação de coágulos sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), reduz a acidez e baixa a taxa de ácido úrico.
- As uvas verdes ajudam a clarear a pele.
Outros benefícios da Uva:
- Hepatite
- Insuficiência hepática
- Prisão de ventre
- Gastrite
- Congestão da vesícula
- Hemorróidas
- Obesidade
- Hipertensão arterial
- Doença cardíaca
- Edemas
- Câncer
- Anemia
- Gota
2º Lugar
Brócolos – Os brócolos são uma óptima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também ricos em minerais como: cálcio, cromo, ferro e potássio. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja nos brócolos encontram-se substâncias que bloqueiam a acção de hormônios. Usar os brócolos como mistura em sucos naturais, ajudam no tratamento de herpes, previne dores de cabeça e cólicas menstruais.
Mais benefícios do brócolos:
- Câncer do colo
- Câncer do útero
- Câncer do estômago
- Câncer da mama
- Câncer da próstata
- Câncer da bexiga
- Doenças cardíacas
1º Lugar
Espinafre – O espinafre é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coezema Q10 (é um poderoso antioxidante que é indicado para o melhor funcionamento cardíaco), além de ser rico em cálcio, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenóides ou luteína que agem como protectores dos olhos.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderoso fotoquímico conhecido por suprimir as células cancerígenas.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderoso fotoquímico conhecido por suprimir as células cancerígenas.
Benefícios do Espinafre:
- Câncer do fígado, mama, útero, colo, próstata e vesícula biliar
- Cataratas
- Inflamação dos nervos
- Hemorróidas
- Hemorragias
- Anemia
- Depressão
- Hipertensão arterial (em forma de sucos)
Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofrem de:
- Cálculos renais
- Artrite
- Gota
- Reumatismo
- Dores de cabeça
- Inflamação intestinal e gástrica
Gosto deles todos, mas também gsoto dos que fazem mal!!!
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