NÉCTAR DE FIGO DA ÍNDIA
Ingredientes:
10 figos-da-Índia
1L água
50 g açúcar
Preparação:
Arranje cuidadosamente os figos-da -Índia com um garfo e faca para não se picar.
Arranje cuidadosamente os figos-da -Índia com um garfo e faca para não se picar.
Coloque os na bimby com o açúcar e programe 1 Min. Vel. 9 (verifique se as sementes ficaram bem trituradas, pois estas são bastante rijas), adicione a água e programe 5 Seg/ Vel 3.
Se desejar pode coar pois ficam alguns pedacitos das sementes devido as características destas.
Sirva bem fresco.
FIGOS DA ÍNDIA
O figo da Índia pertence à família dos cactos. De forma ovalada, pesa entre 150 a 170g e mede entre 8 a 9cm de largura. Sua casca é grossa e tem pequenos espinhos, que são retirados da fruta no momento da colheita. Sua cor pode ser verde, amarela ou laranja. A polpa é carnosa, com textura um pouco granular. Tem pequenas sementes comestíveis de cor preta. O sabor é doce, bem parecido com uma combinação entre a pêra e o melão. O suco da fruta ajuda a aliviar o mal-estar por obstrução e é eficaz no combate às bactérias, favorecendo a digestão. É recomendado para a cura de câncer, hemorróidas, gangrena, e enfermidades do fígado.
São deliciosos a habilidade de os colectar evitando-lhe os finos espinhos, era um saber generalizado ao alcance de todos. Actualmente este fruto em muitos locais caiem de maduro sem ninguém o aproveitar.
Por vezes aparecem à venda em hipermercados a preços proibitivos, talvez importados de outros países de menor qualidade do figo da índia do Alentejo.
Isto sim já deve ser bom
ResponderEliminarEu sei onde há muito queres ir comigo a eles?
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